Индия готовит "убийцу" Google Earth

Индия разрабатывает конкурента сервиса Google Earth - Bhuvan. Он предназначен для планирования городской застройки. Bhuvan будет более функциональным, чем Google Earth, в частности, с его помощью можно будет определить тип почвы и наличие грунтовых вод. Д
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

разрабатывает конкурента сервиса Google Earth- Bhuvan. Он предназначен для планирования городской застройки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление индийских чиновников.
 
Bhuvan будет более функциональным, чем Google Earth. В частности, с его помощью можно будет определить тип почвы и наличие грунтовых вод. Для работы Bhuvan будут использоваться спутниковые снимки с разрешением 2,5 метра.
 
Однако индийские власти опасаются, что Bhuvan может быть использован для планирования террористических актов. В связи с этим некоторые здания по решению органов безопасности могут быть удалены с карт.

Напомним, что в 2005 году сервис Google Earth вызвал опасения у индийского правительства. Чиновники предположили, что он может быть использован для совершения терактов.

В 2007 году администрация Google замаскировала на спутниковых снимках Индии стратегически важные объекты, которые могут стать мишенью террористов.
 
Напомним также, что Google недавно запустили сервис Google Ocean- первую глобальную карту мирового океана, доступную в интернете.

Источник: www.lenta.ru