02 февраля 2015 в 16:55

Intel купил поставщика решений для "умного дома"

Intel приобретает компанию Lantiq, которая занимается решениями для "умного дома"

Как стало известно, Intel покупает компанию Lantiq, которая занимается технологиями широкополосного доступа, домашних сетей, а также решениями для умного дома. Юридические вопросы будут урегулированы в течение 90 дней, сумма сделки не сообщается.

Компании Lantiq принадлежат более 2 000 патентов в области широкополосной связи, ее DSL-решения используют более 100 операторов во всем мире. Компания предлагает различные технологии, включая xDSL-решения с векторизацией и поддержкой стандарта G.Fast; оптоволоконные технологии, включая FTTdp и GPON, системы DSLTE; Ethernet и голосовые решения.

В Intel считают, что данное приобретение усилит позиции корпорации на рынке кабельных абонентских шлюзов и позволит расширить ассортимент продукции для других сегментов продукции, включая DSL-решения, оптоволоконные системы, продукцию с поддержкой LTE и умные маршрутизаторы для Интернета вещей.

Intel и Lantiq планируют предлагать широкий ассортимент сетевых решений и облачных технологий OEM-компаниям, поставщикам услуги и разработчикам новых приложений для домашних пользователей.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Intel представил пятое поколение процессоров
IT и Телеком 07 января 2015 в 10:01

Intel представил пятое поколение процессоров

Выпуск 5-го поколения технологии Intel Core включает 14 новых процессоров для корпоративных и частных пользователей. Они созданы для более тонких и легких устройств, включая не только ультрабуки, но и поколение интернет-вещей

Прибыль Intel за год выросла на 22%
IT и Телеком 16 января 2015 в 12:23

Прибыль Intel за год выросла на 22%

Мировой лидер в производстве микропроцессоров в четвертом финансовом квартале 2014 года увеличил прибыль на 39%