IT и Телеком 25 сентября 2009 в 14:53

Intel внедрит свой Atom в телевизоры и видеоплееры

Чипы Atom от Intel наделят бытовую электронику разнообразными "умными" функциями, например, возможностью выхода в интернет через телевизор

Intel Atom, до сих пор работавшие в нетбуках, выходят на новую для себя арену - в ближайшее время они появятся в новых моделях телевизоров, Blu-ray плееров, домашних электронных центов и другого потребительского оборудования. В компании рассказали в рамках третьего для выставки IDF о выпуске новой аппаратной платформы Sodaville, в сердце которой лежит процессор Atom CE 4100.

Sodaville представляет собой SoC-решение (System on a Chip), наделяющее бытовую электронику разнообразными "умными" функциями, например возможностью выхода в интернет через телевизор, возможность просмотра HD-видео, интеграцией функций спутникового декодера в телевизор. В Intel говорят, что все эти и многие другие функции можно выполнять при помощи специального программного обеспечения, которое может поставляться вместе с Atom CE4100.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Эрик Ким, генеральный менеджер подразделения Intel Digital Home Division, говорит, что при помощи Sodaville у производителей и потребителей появляется возможность использовать технологии будущего в телевизорах уже в ближайшем году. По словам Кима, многие из возможностей, которые привносит с собой новая платформа, сейчас воспринимаются потребителями, как фантастика. Например, проверка электронной почты через меню телевизора, просмотр интернет-каналов на большом экране без необходимости дополнительного оборудования, возможность работы с социальными сетями и т.д.

Напомним, что в прошлом году Intel представила платформу CE 3100, в основе которой лежал процессор Pentium M. Тогда основное предназначение данного решения было встраивание в различные потребительские решения, в частности в декодеры, медиа-центры. Теперь же Pentium M снят с производства, а на смену ему пришел Atom.

В Intel рассказывают, что Sodaville имеет все необходимые решения для декодирования HD-видео в разрешение до 1080р (Full HD), кроме этого программная начинка решения поддерживает набор разных аудио-видео кодеков, MPEG-4 и возможности для обработки 3D-графики, также платформа Sodaville поддерживает Adobe Flash. Чип полагается полностью на собственные вычислительные ресурсы и работает с интегрированной памятью формата DDR2 или DDR3.

intel atom"Даже если вы не относите себя к компьютерным фанатам, новая функциональность домашних электронных устройств вам придется по душе. Наши исследования показали, что связывать телевизор с компьютером и так выходить в интернет не удобно для большинства пользователей. Мы предлагаем более простое решение - телевизору более не нужен компьютер, он может стать самодостаточным устройством. Нам нужна чистая интернет-среда", - говорит Ким.

Что касается бизнес-модели, то здесь в Intel уверены, что поставщикам контента расширенная функциональность устройств также будет не руку, так как позволит расширить базу потребителей их услуг.
Источник: Cybersecurity

Читайте также:


Кризис помог Intel увеличить свою долю на рынке процессоров

Intel и Nokia создают новую мобильную платформу

Intel оштрафовали на 1 млрд евро за подкуп продавцов техники


Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...