• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
17 января, 13:01

"Интерпайп Сталь" на треть нарастил выплавку стали в 2017 году

За декабрь электросталеплавильный комплекс выплавил 76 тыс. тонн стали

"Интерпайп Сталь" на треть нарастил выплавку стали в 2017 году

Электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) "Интерпайп" (Днепр) в 2017 году нарастил выплавку стали, по оперативным данным, на 39% по сравнению с 2016 годом — до 855 тыс. тонн. В декабре выплавлено 76 тыс. тонн стали, тогда как в предыдущем месяце — 78 тыс. тонн.

По данным компании, в 2016 году предприятие увеличило выплавку стали на 2% по сравнению с 2015 годом — до 614 тыс. тонн.

"Интерпайп Сталь" — первый металлургический завод, построенный с нуля в Украине почти за полвека. Общий объем инвестиций составил $700 млн.

В 2016 году "Интерпайп" реализовал 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции. В компании работают 11,5 тыс. сотрудников.

В структуре компании — пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днипросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

"Интерпайп" хочет создать СП со своим французским конкурентом
ГМК 20 октября 2017 в 16:46

"Интерпайп" хочет создать СП со своим французским конкурентом

Стороны просят антимонопольные органы Германии дать разрешение на "создание совместного предприятия и передачу существенных активов"

Таможенный союз может снизить пошлины для труб "Интерпайпа"
ГМК 05 октября 2017 в 15:13

Таможенный союз может снизить пошлины для труб "Интерпайпа"

Евразийская экономическая комиссия стран Таможенного союза может существенно снизить антидемпинговые пошлины для импорта труб, производимых на предприятиях компании "Интерпайп" Пинчука