08 июня 2018 в 12:45

Испанская компания планирует инвестировать в украискую солнечную электростанцию

Запуск электростанции в Киевской области запланирован на первый квартал 2019 года

Испанская компания планирует инвестировать в украискую солнечную электростанцию

Киевская девелоперская компания UDP договорилась с испанской Acciona Energia Global о совместном проекте расширения Дымерской солнечной электростанции в Киевской области. Об этом сообщатеся на Facebook-странице компании.

"Мировой гигант вкладывает 54,7 млн евро в развитие станции, что позволит сделать ее крупнейшей в Украине уже до конца года. Очень важно, что компания имеет мировой опыт — то есть кроме финансирования она дает нам знания. Если компания с таким опытом и потенциалом заходит в Украину, это показатель того, что зарубежный инвестор понемногу начинает верить в страну", — заявил мажоритарный акционер UDP Василий Хмельницкий.

Как передает Интерфакс-Украина, пиковая мощность Дымерской СЭС составит 57,6 МВт. Первая очередь этой СЭС была введена в эксплуатацию компанией UDP Renewables летом 2017 года. Запуск Дымерской СЭС на полную мощность запланирован на первый квартал 2019 года.

В UDP отмечают, что договорились с Acciona Energia Global о совместной работе над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и в ветровой энергетике на украинском рынке.

Отметим, что в конце апреля 2018 года в г. Токмак Запорожской области ввели в эксплуатацию первую очередь крупнейшей в Украине солнечной электростанции Тоkmak Solar Energy с общей мощностью 50МВт.

Стоит отметить, что Норвежская Scatec Solar включила в портфель проектов строительство солнечных электростанций общей мощностью 150 МВт в Украине. Другие детали относительно строительства станций компания пока не раскрывает.

Как сообщалось со ссылкой на Черкасскую ОГА, Scatec Solar намерена построить СЭС установленной мощностью 25 МВт в Каменке.

Ранее сообщалось, что Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) и Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF) прокредитуют строительство солнечной электростанции во Львовской области. ЕБРР планирует предоставить кредит на 10 лет на сумму 17,3 млн евро, а CTF — 11-летнюю ссуду в размере 6,9 млн евро.

Станция мощностью 36 МВт "Энергопарк Яворив" появится на месте бывшего химического завода недалеко от села Терновица в Яворовском районе Львовской области. На втором этапе мощность станции удвоится до 72 МВт.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В какие отрасли Порошенко предложил DP World инвестировать в Украине
Политика и экономика 27 мая 2018 в 11:29

В какие отрасли Порошенко предложил DP World инвестировать в Украине

Президент Порошенко посоветовал DP World рассмотреть инвестиции и в другие отрасли, а не только порты

Под Житомиром местные власти хотят построить солнечную электростанцию за 430 млн грн
Энергетика 04 мая 2018 в 16:54

Под Житомиром местные власти хотят построить солнечную электростанцию за 430 млн грн

Солнечная электростанция под Житомиром должна заработать в течение года

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...