Яценюк хочет более дешевого бензина

Премьер видит возможность для снижения стоимости топлива на АЗС Украины и поручил разобраться в этом вопросе профильному министерству и Антимонопольному комитету. Минэнергоугля еще вчера инициировало встречу с нефтетрейдерами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях (АЗС) Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

"Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС … Здесь нет никакого административного давления — чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", — сказал он на заседания правительства в среду.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

"АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев — вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке … Это должна быть прозрачная формула и публичный подход", — добавил премьер.

Вчера Министерство энергетики и угольной промышленности анонсировало совещание с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров, которое должно состояться сегодня 13 января.

Ціни на нафтопродукти в Україні повинні знижуватися на фоні подешевшання нафти — Міністр енергетики та вугільної промисл... Опубликовано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 12 января 2016 г.

При этом отдельные торговцы нефтепродуктами считают, что повышение топливных акцизов в Украине с 1 января нивелировало эффект от падения цены нефти на мировом рынке.