Рынки 25 августа 2015 в 18:15

Яценюк утвердил финансовый план "Укрзализныци", а в Киеве остановлены более 40 незаконных строек

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план железных дорог Украины, в Киеве остановлено строительство незаконных строек. Такие деловые итоги 25 августа

Утвержден финансовый план "Укрзализныци"

Сегодня на правительственном портале Украины было опубликовано Постановление №850-р от 19 августа 2015 года, которым утверждается финансовый план украинских железных дорог. "Утвердить сведенный финансовый план железных дорог Украины на 2015 год, который прилагается к оригиналу", — говорится в документе, подписанном премьер-министром Украины Арсением Яценюком. В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины в телефонном комментарии Delo.UA сообщили, что сам финансовый план в ближайшее время появится на сайте ведомства.

Отметим, что в конце прошлой недели руководитель крупного предприятия-грузоотправителя на условиях анонимности посетовал, что в региональных железных дорогах есть сложности с финансированием капитальных ремонтов подвижного состава именно из-за отсутствия утвержденного финансового плана.

Подпишитесь на канал DELO.UA
В Киеве остановлены более 40 незаконных строек

Мы начали реальную борьбу с незаконными стройками: 42 незаконные стройки остановлены, сообщил в интервью первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов. "Все объекты, которые находятся на начальном этапе, демонтируем", — заметил он. Администрация создала портал, на котором указан перечень незаконных объектов (monitor.mkk.kga.gov.ua).

Игорь Никонов уточнил также, что от 12 000 до 15 000 человек приобрели жилье в домах, которые не могут быть введены в эксплуатацию. Таких квартир в Киеве насчитывается около 5000-6000.

Он замечает, что после выборов городские власти намерены сесть за стол переговоров с застройщиками нелегальных домов и найти решения, которые позволят минимизировать количество пострадавших.

Украина нарастила экспорт сахара на 5%

Украина с начала 2014/15 МГ экспортировала более 100 тыс. т сахара из свеклы, что почти на 5 раз больше по сравнению с предыдущим сезоном. Об этом рассказал председатель ассоциации "Укрцукор" Николай Ярчук. "Более 100 тыс. тонн экспортировали с начала маркетингового года, в том числе в Евросоюз — 20 тыс. т и даже в Россию — 5 тыс. т", — сказал он. Николай Ярчук уточнил, что по сравнению с предыдущим 2013/14 МГ экспорт увеличился почти в 5 раз.

По данным ассоциации "Укрцукор", Украина по итогам 2014/15 МГ произвела 2,1 млн т сахара из свеклы, что на 73,3% больше по сравнению с 2013/14 МГ, в котором было произведено 1,2 млн т сахара, что на 45,5% меньше предыдущего сезона.

Мы построили первую в мире низкотарифную сетевую авиакомпанию — Арон Майберг

Активно распространяющиеся слухи о банкротстве крупнейшего национального авиаперевозчика, авиакомпании МАУ, не могли оставить редакцию Delo.UA равнодушной, и быстро привели нас на встречу с совладельцем компании Ароном Майбергом. В ходе почти двухчасовой беседы мы, конечно, поговорили не только о банкротстве, которого, по мнению Майберга, быть не может, но и о последних решениях Госавиаслужбы, ценах на билеты и топливо, судах с конкурентами и планах после вступления в силу "Открытого неба". Арон Сергеевич весьма обстоятельно отвечал на все вопросы, а потому, заботясь о затратах времени своих читателей, мы решили поделить интервью на две части. Сегодня Delo.UA публикует первую часть интервью с Ароном Майбергом, завтра мы представим вам вторую, в которой, конечно, будут все сенсационные заявления.

Экс-чиновники ЮЗЖД украли 11 млн грн — СБУ

Бывшие чиновники Юго-Западной железной дороги распродали шпал и рельсов из резерва на 11 миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Чиновники, которые отвечали за хранение имущества мобилизационного резерва, продали имущество "Укрзализныци" самовольно.

Теперь прокуратура по материалам СБУ открыла уголовное производство в отношении присвоения и растраты имущества.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...