Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Яндекс" хочет сделать для автомобилистов бесплатный доступ в Интернет

Сервис «Яндекс.Пробки» может стать бесплатным для украинских автомобилистов. Компания "Яндекс" обратилась к украинским мобильным операторам с предложением сделать бесплатным трафик для тех водителей, которые отправляют в систему информацию о заторах

В случае, если операторы согласятся на это предложение, количество пользователей сервиса может существенно вырасти. По словам менеджера по маркетингу компании Яндекс Александра Середы, после того как сервис "Яндекс.пробки" для мобильного телефона компания и операторы сотовой связи «Мегафон» и «МТС» сделали бесплатным, количество его пользователей в России выросло в разы.
 
Ведущий эксперт по связям с общественностью «МТС-Украина» Влад Войтович,
подтвердил информацию, что оператор в данный момент рассматривает предложение
российского поисковика. Впрочем, комментировать вероятность запуска подобной услуги в компании отказались.

В «Астелите» (ТМ life) также подтверждают, что "Яндекс" обращался к компании с аналогичным предложением. «Мы проанализировали его и изложили свое видение сотрудничества, которое в данный момент находится на рассмотрении у партнера. В целом, мы оцениваем совместные сервисы с социальными сетями и поисковиками как перспективное направление», - говорит менеджер отдела внешних связей компании Надежда Лубнина.

В «Киевстаре» вчера не смогли прокомментировать предложение интернет-компании.

У «МТС-Украина» уже есть опыт сотрудничества с "Яндекс". Так у оператора запущена услуга  мобильные "Яндекс.Карты" на его WAP-портале.

Мобильные "Яндекс.Карты" поддерживают платформы Windows Mobile, Symbian, Java, Android, Blackberry, Samsung Bada, Maemo и iPhone OS.

Сервис доступен для более чем 40 городов России, по всей Украине, а также в  Беларуси и Казахстане.

По данным компании "Яндекс", общая аудитория уникальных пользователей услуги составляет 1,5 млн пользователей. Объем  украинской аудитории  не называется.