Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Янукович разберется с одесской канализацией

Во время своего визита в Одессу президент Виктор Янукович раскритиковал городской водопровод и канализацию. Он сказал, что нужно разобраться с этим, что бы стоки не загрязняли море, в котором купаются люди

Президент Виктор Янукович выступил с инициативой модернизации водопровода и водоотведения в Одессе. Об этом Янукович заявил в ходе заседания регионального Комитета по экономическим реформам в Одесской областной государственной администрации.

При этом президент подверг критике существующую водопроводно-канализационную систему города.

"Надо разобраться с вопросами водоотведения, чтобы стоки не загрязняли то море, воды и реки, в которых вы купаетесь. Должна быть в Одессе хорошая питьевая вода, чтобы мы не отравляли бедных людей, которые не могут покупать минеральную воду. Я думаю, в этом зале нет тех, кто пользуется водопроводной водой", - сказал Янукович.

Он добавил, что Одесса находится в ужасном состоянии, и что государство намерено предложить Одессе несколько пилотных проектов.

Янукович также призвал собравшихся в зале привлекать инвесторов и внедрять современные технологии в Одессе.

Напомним, поставщик воды в Одессе компания "Инфоксводоканал" повысила тариф на водопользование для населения на 14,44%, или на 0,52 гривны/куб. м до 4,12 гривны/куб. м с 1 февраля.

В четверг Президент Виктор Янукович прибыл в Одессу с рабочим визитом.