Машиностроение 06 августа 2020 в 13:10

Ярославский и фирма из Китая обратились в АМКУ по покупке "Мотор Сич"

Изменение новых партнеров сотрудничества не повлечет за собой существенных изменений в дальнейшей реорганизации предприятия

Завод "Мотор Сич". Фото: Википедия Завод "Мотор Сич". Фото: Википедия
Завод "Мотор Сич". Фото: Википедия

"Дочка" китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского вместе с ее аффилированными компаниями подали 4 августа новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций "Мотор Сич".

Об этом со ссылкой на сообщение китайской компании Beijing Xinwei Technology Group на Шанхайской фондовой бирже информирует "Интерфакс-Украина".

"Изменение новых партнеров сотрудничества не повлечет за собой существенных изменений в дальнейшей реорганизации. Beijing Skyrizon надеется, что это изменение подтолкнет к быстрому получению одобрения АМКУ, будет способствовать скорейшему завершению большой реструктуризации внутренних активов", — говорится в документе.

При этом Xinwei уточняет, что в тот же день ее дочерняя компания Beijing Skyrizon отозвала из Антимонопольного комитета заявление, которое она ранее подавала совместно с госконцерном "Укроборонпром".

Известно, что 4 августа 2020 года группа DCH Ярославского подписала соглашение со Skyrizon Aircraft Holdings Limited о совместном развитии украинского авиастроения и, в частности, завода "Мотор Cич".

Напомним, в декабре 2019 года президент "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group без разрешения АМКУ. Инвесторы из Китая пообещали вложить в авиастроительную отрасль Украины $100 млн, если комитет одобрит сделку.

7 июня 2019 года АМКУ получил совместное заявление "Укроборонпрома" и китайских компаний Skyrizon и Xinwei на концентрацию более 25% и 50% акций "Мотор Сичи".

Отмечалось также, что в конце ноября комитет продлил рассмотрение заявки.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...