• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
14 декабря 2016 в 12:32

В Кривом Роге возобновляет работу завод, простаивавший более четырех лет

Группа "Метинвест" начинает сотрудничество с криворожским заводом "Юнистил", который простаивал более четырех лет. Предприятие будет производить оцинкованный плоский прокат, что позволит сократить долю импортной продукции на рынке Украины

В ближайшее время группа "Метинвест" начнет продажи оцинкованного плоского проката, произведенного на мощностях ООО "Юнистил" (Кривой Рог). "Мы начинаем сотрудничество с этим предприятием по давальческой схеме, аналогичной той, что действует с ООО "Модуль-Украина" (Каменец-Подольский) по окрашенному плоскому прокату. С ЧАО "ММК им. Ильича" (Мариуполь) уже отправлена первая тысяча тонн подката в рамках данного проекта", — сказал в комментарии Delo.UA генеральный директор ООО "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Липпа во время V Национальной конференции участников рынка стального строительства.

По его словам, у криворожского завода есть возможность существенно расширить ассортимент Группы "Метинвест", в частности в сегменте продукции с уровнем покрытия цинка ниже, чем сегодня производится на "ММК им.Ильича", а также в сегменте толщин свыше 1,5-1,6 мм. Это позволит отечественному производителю стать более конкурентоспособным по сравнению с иностранной продукцией, а также расширить линейку, поставляемую на экспортные рынки.

По оценкам директора "Раута Групп" Андрея Озейчука, в 2016 году в Украине будет произведено 170 тыс. тонн (+14,8%) оцинкованного проката, а импортировано — 107 тыс. тонн (+20,2%).

Другие участники конференции отметили, что на ООО "Юнистил" установлено наиболее технологичное оборудование среди всех подобных предприятий Украины. Линия корейской компании Dongbu позволят наносить цинковое покрытие плотностью от 60 грамм на 1 кв. метр металлопроката.

В середине октября 2016 года СМИ Кривого Рога сообщили, что "Юнистил", простаивающий с мая 2012 года, может возобновить работу. В одной из местных газет предприятие разместило объявление о том, что намерено выпускать 100 тыс. тонн оцинкованного плоского проката в год.

Напомним, что ООО "Юнистил" начало деятельность в 2010 году. Блог readmetal.com сообщает, что объем инвестиций в предприятие тогда оценивался в $21,5 млн. Тогда предприятие входило в состав управляющей компании "Вектрон" (Россия), которое также владело российским производителем плоского проката с покрытиями "Юнистад". Однако в последнее время украинские СМИ связывали "Юнистил" с бизнесменами Давидом Жванией и Александром Мартыненко.

В настоящее время в Украине оцинкованный плоский металлопрокат производят ММК им.Ильича (Мариуполь) и "Модуль" (Каменец-Подольский). Также есть ООО "Металлы и Полимеры" (Алчевск), однако это предприятие простаивает из-за того, что находится на оккупированной территории Луганской области.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Worldsteel дала прогноз по потреблению металлопроката в Украине
ГМК 11 октября 2016 в 11:24

Worldsteel дала прогноз по потреблению металлопроката в Украине

Потребление стали в Украине в 2016 году возрастет почти на треть, а в 2017-м рост составит 6% — ассоциация Worldsteel

Инвестиция в тяжелый рулон: как ММК им.Ильича хочет понравиться трубникам (обновлено)
ГМК 09 сентября 2016 в 10:55

Инвестиция в тяжелый рулон: как ММК им.Ильича хочет понравиться трубникам (обновлено)

ММК им.Ильича закупит оборудование для производства тяжелых стальных рулонов, что стало логичным продолжением анонса строительства новой МНЛЗ