• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • ГМК
14 декабря 2016 в 12:32

В Кривом Роге возобновляет работу завод, простаивавший более четырех лет

Группа "Метинвест" начинает сотрудничество с криворожским заводом "Юнистил", который простаивал более четырех лет. Предприятие будет производить оцинкованный плоский прокат, что позволит сократить долю импортной продукции на рынке Украины

В ближайшее время группа "Метинвест" начнет продажи оцинкованного плоского проката, произведенного на мощностях ООО "Юнистил" (Кривой Рог). "Мы начинаем сотрудничество с этим предприятием по давальческой схеме, аналогичной той, что действует с ООО "Модуль-Украина" (Каменец-Подольский) по окрашенному плоскому прокату. С ЧАО "ММК им. Ильича" (Мариуполь) уже отправлена первая тысяча тонн подката в рамках данного проекта", — сказал в комментарии Delo.UA генеральный директор ООО "Метинвест-СМЦ" Дмитрий Липпа во время V Национальной конференции участников рынка стального строительства.

По его словам, у криворожского завода есть возможность существенно расширить ассортимент Группы "Метинвест", в частности в сегменте продукции с уровнем покрытия цинка ниже, чем сегодня производится на "ММК им.Ильича", а также в сегменте толщин свыше 1,5-1,6 мм. Это позволит отечественному производителю стать более конкурентоспособным по сравнению с иностранной продукцией, а также расширить линейку, поставляемую на экспортные рынки.

По оценкам директора "Раута Групп" Андрея Озейчука, в 2016 году в Украине будет произведено 170 тыс. тонн (+14,8%) оцинкованного проката, а импортировано — 107 тыс. тонн (+20,2%).

Другие участники конференции отметили, что на ООО "Юнистил" установлено наиболее технологичное оборудование среди всех подобных предприятий Украины. Линия корейской компании Dongbu позволят наносить цинковое покрытие плотностью от 60 грамм на 1 кв. метр металлопроката.

В середине октября 2016 года СМИ Кривого Рога сообщили, что "Юнистил", простаивающий с мая 2012 года, может возобновить работу. В одной из местных газет предприятие разместило объявление о том, что намерено выпускать 100 тыс. тонн оцинкованного плоского проката в год.

Напомним, что ООО "Юнистил" начало деятельность в 2010 году. Блог readmetal.com сообщает, что объем инвестиций в предприятие тогда оценивался в $21,5 млн. Тогда предприятие входило в состав управляющей компании "Вектрон" (Россия), которое также владело российским производителем плоского проката с покрытиями "Юнистад". Однако в последнее время украинские СМИ связывали "Юнистил" с бизнесменами Давидом Жванией и Александром Мартыненко.

В настоящее время в Украине оцинкованный плоский металлопрокат производят ММК им.Ильича (Мариуполь) и "Модуль" (Каменец-Подольский). Также есть ООО "Металлы и Полимеры" (Алчевск), однако это предприятие простаивает из-за того, что находится на оккупированной территории Луганской области.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Worldsteel дала прогноз по потреблению металлопроката в Украине
ГМК 11 октября 2016 в 11:24

Worldsteel дала прогноз по потреблению металлопроката в Украине

Потребление стали в Украине в 2016 году возрастет почти на треть, а в 2017-м рост составит 6% — ассоциация Worldsteel

Инвестиция в тяжелый рулон: как ММК им.Ильича хочет понравиться трубникам (обновлено)
ГМК 09 сентября 2016 в 10:55

Инвестиция в тяжелый рулон: как ММК им.Ильича хочет понравиться трубникам (обновлено)

ММК им.Ильича закупит оборудование для производства тяжелых стальных рулонов, что стало логичным продолжением анонса строительства новой МНЛЗ

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...