К 2011 году в России не будет больших дорог с выбоинами

Глава Минфина России Алексей Кудрин рассчитывает, что в России к 2011 году не останется федеральных трасс «с канавками и выбоинами».
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

уточнил, что к этому времени правительство планирует выйти не только на рекордные темпы строительства дорог, но и на качественно новый уровень поддержания состояния федеральных трасс.

«Накопленное за 90-е и начало 2000-х годов недофинансирование инфраструктуры, ее изношенность сказывается и на дорогах, и на коммунальной сфере, и на бизнесе», - сказал Кудрин после совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. «Мы сможем преодолеть это недофинансирование за 5-7 лет, поскольку теперь на эти цели будут выделяться достаточно большие ресурсы», - пояснил он.

«К 2011 году выйдем не только на рекордные темпы строительства, но и новый уровень содержания федеральных трасс», - пообещал глава Минфина. «Не будет федеральных трасс с канавками, выбоинами, хотя сегодня это даже кажется фантастическим», - добавил Кудрин.