• Главная
  • Бизнес
06 апреля 2011 в 12:26

Кабмин нашел 100 млн. гривен на бензин для «скорых»

Кабинет Министров Украины выделит 100 млн. гривен для обеспечения топливом машин скорой помощи. Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров

Азаров отметил, что в Украине около 3400 станций скорой помощи всегда финансировались из местных бюджетов. «Спасать человеческие жизни нужно при любых обстоятельствах, и ответственные руководители это отлично понимают и решают проблемы. Я сейчас акцентирую, что ответственность за стабильную работу «скорой помощи» с местной власти никто не снимал», - подчеркнул он.

Глава правительства поручил руководителям местных администраций в течение недели рассмотреть вопрос стабильного обеспечения работы станций скорой помощи за счет местных ресурсов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

«В то же время, учитывая достаточно резкое подорожание топлива в последние месяцы, правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении из государственного бюджета дополнительно 100 миллионов гривен для гарантированного обеспечения топливом машин скорой помощи», - отметил Премьер-министров.

При этом Азаров сделал замечание Министру здравоохранения Илье Емцу за то, что этот вопрос был инициирован не Минздравом, а министерствами финансов и энергетики.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...