Транспорт 07 ноября 2017 в 13:13

Кабмин не спешит возвращать "Укрзализныцю" Мининфраструктуры — Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пожаловался на Кабмин, который не спешит возвращать "Укрзализныцю" МИУ

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Кабмин не выполняет решения суда о возвращении ПАО "Укрзализныця" под контроль Мининфраструктуры.

"Кабмин не спешит выполнять решение суда, который в конце августа признал недействительным правительственное постановление о выводе "Укрзализныци" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины", — отметил Омелян.

Напомним, в январе 2017 года Кабмин перебрал на себя полномочия собрания акционеров "Укзализныци" вместо Мининфраструктуры. Решение правительства подверглось критике Омеляна. Однако государственный секретарь Мининфраструктуры Андрей Галущак наоборот сообщил, что такое решение создает условия для проведения реформы корпоративного управления компании.

В июле 2017 года Омелян сообщил, что Окружной административный суд Киева признал недействительным указанное правительственное постановление о выведении "Укрзализныци" из подчинения Мининфраструктуры.

Позже Министерство юстиции и правительство подало апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

В средине октября, по данным Омеляна, Киевский апелляционный административный суд подтвердил незаконность выведения ПАО "Укрзализныця" из подведомственности Министерства инфраструктуры в подчинение Министерства экономического развития и торговли.

по материалам:
УНИАН ,
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Как глава "Укрзализныци" ответил на критику его деятельности
Транспорт 03 февраля 2017 в 12:41

Как глава "Укрзализныци" ответил на критику его деятельности

Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун ответил на критику его деятельности, назвав большую часть опубликованной в СМИ информации "альтернативными фактами"

Отставка главы "Укрзализныци": причины и последствия
Транспорт 09 августа 2017 в 15:45

Отставка главы "Укрзализныци": причины и последствия

Увольнение руководителя ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна не стоит рассматривать как последствие бизнес-решений или итог facebook-противостояния с профильным министром Владимиром Омеляном