Рынки 06 апреля 2011 в 13:10

Кабмин обещает летом не продлевать квоты на экспорт зерна

Кабмин не будет продлевать квоты на экспорт зерна для нового урожая зерновых, заявил аграрный министр Николай Присяжнюк

Кабинет Министров не намерен продлевать квотирование экспорта зерновых с июля. Об этом на брифинге сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Правительство приняло предложение с 1 июля не применять никаких преграждающих мероприятий, включая квотирование экспорта зерновых", - сказал он.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам министра, такое решение принято, в частности, в связи с наличием средств для осуществления форвардных закупок.

Напомним, 4 октября 2010 года правительство ввело квоту на экспорт зерна 2,7 млн тонн до 2011 года - квота на экспорт пшеницы составляла 500 тыс. тонн, кукурузы - 2 000 тыс. тонн, ячменя - 200 тыс. тонн, ржи и гречки - по 1 тыс. тонн.

6 декабря 2010 года Кабмин продлил срок квотирования до 31 марта и увеличил объем квоты на экспорт пшеницы с 0,5 до 1 млн тонн, а кукурузы - с 2 до 3 млн тонн.

30 марта Кабинет Министров продлил квотирование экспорта зерновых до 1 июля и увеличил квоты на кукурузу на 2 млн тонн. Перед этим первый заместитель главы Администрации президент Ирина Акимова заявляла, что с 1 апреля будет запущен механизм тарифных ограничений.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...