• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 18 сентября 2017 в 17:10

Кабмин определит стоимость украинских черноземов

Кабинет министров намерен провести нормативную денежную оценку сельхозземель в 2018 году. Финансирование земельной реформы увеличено в четыре раза

Кабинет министров намерен провести общенациональную нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения в 2018 году, говорится в проекте госбюджета на 2018 год (законопроект № 7000). Проведение оценки будет осуществляться за счет средств госбюджета.

При этом предлагается увеличить финансирование по программе "проведение земельной реформы" в 4,3 раза со 104,8 млн грн в 2017 до 452,8 млн грн в 2018 году.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Из этой суммы планируется направить средства собственно на проведение нормативной денежной оценки сельхозземель, а также на ведение и функционирование Государственного земельного кадастра, подготовку к продаже сельхозземель и переведение материалов Государственного фонда документации по землеустройству в электронный вид.

Всего же предлагается выделить финансирование Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в размере 1,9 млрд грн.

Как сообщало Delo.UA, меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ по программе расширенного финансирования предусматривал принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения в 2016 году. Вместо этого Верховная Рада в конце октября 2016 года продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения, введенный в 2002 году, до 2018 года.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...