Рынки 13 января 2011 в 12:15

Кабмин отказался поддерживать биотопливо

Правительство отменило действие своего постановление относительно программы "Этанол". Эта программа предусматривала частичную замену продуктов переработки нефти и газа биотопливом

Кабинет министров  постановлением №2 от 05.01.2011 г. отменил действие своего постановления №1044 от 04.07.2000 г. "Об утверждении программы "Этанол".

Стоит напомнить, что программа "Этанол" предусматривала расширение использования этилового спирта в качестве энергоносителя и сырья для промышленности. Проведенный анализ подтвердил возможность использования этилового спирта в качестве сырья для химических производств, где раньше использовались продукты переработки нефти и газа.

Целью программы являлось создание благоприятных условий для производства продукции с использованием биологических возобновляемых источников сырья и энергии, а также организация новых для Украины и переориентация существующих производств на использование продуктов переработки возобновляемого сельскохозяйственного сырья – этилового спирта и компонентов из него.

ПроАгро

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...