Рынки 14 апреля 2011 в 18:53

Кабмин разрешил повысить цены на "95-й" бензин до 9,95 гривен

Экспертно-аналитическая группа при Минэнергоуглепроме в третий раз повысила максимальные цены на бензин и дизель. Бензин А-95 и дизель подорожали на 20 копеек, до 9,95 грн. и 9,45 грн. соответственно

14 апреля 2011 года Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоуглепроме провела очередное заседание, на котором рассмотрела ситуацию на отечественном рынке горючего.

Глава ЭАГ министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что правительство приняло беспрецедентные меры для стабилизации отечественного рынка нефтепродуктов, снизив акцизы на бензин марки А-95 – на 50 евро/тонна и на дизельное горючее – 30 евро/тонна. Министр подчеркнул, что благодаря этим мероприятиям цена на нефтепродукты должна стабилизироваться.

«Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки. Потому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствовать», - отметил Бойко.

Участники заседания Экспертно-аналитической группы рекомендовали установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн. на бензин марки А-95 и 9,45 грн. на дизельное горючее.

В ходе заседания ЭАГ его участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось на протяжении нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке горючего в Украине.

Напомним, 30 марта ЭАГ повысила максимальную рекомендуемую цену бензина А-95 с 9,50 до 9,75 гривен. Ценовой ориентир на дизельное топливо был установлен на уровне 9,25 грн/л. 

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...