Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин снизил цену газа для отопления бюджетных организаций

Базовая цена природного газа, который используется для отопления и горячего водоснабжения бюджетных организаций, подешевеет до цены для населения

Кабинет министров Украины дополнил специальные обязательства НАК "Нафтогаз Украины". Правительство расширило количество потребителей, которые будут покупать газ по фиксированной, а не рыночной цене, постановлением №937 от 14 декабря 2016 года.

Компания должна продавать газ ТКЭ на нужды отопления и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений по цене 4942 грн (без транспортировки и НДС). Ранее такая цена была только у населения.

Ранее цена газа для этой категории менялась ежемесячно. Например, согласно данным НАКа, в декабре 2016 года компания поставляла газ ТКЭ для отопления "бюджетников" по 7,148 тыс. грн (без транспортировки и НДС).

Таким образом, цена (с учетом стоимости транспортировки и НДС) в декабре должна снизиться до 6810 грн за 1 тыс. куб. м.

Специальные обязательства "Нафтогаза Украины" действуют в период до 31 марта 2017 года. Они распространяются на поставки газа населению и ТКЭ для обеспечения населения горячей водой и отоплением, а также — на поставки газа Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) в объеме 300 млн куб. м ежемесячно.