Бизнес 27 марта 2019 в 15:45

Кабмин разрешил регистрировать ООО в режиме онлайн

Онлайн-регистрация обществ с ограниченной ответственностью станет возможной через несколько месяцев

Необходимые для регистрации документы будут автоматически сгенерированы программой Необходимые для регистрации документы будут автоматически сгенерированы программой
Необходимые для регистрации документы будут автоматически сгенерированы программой

27 марта Кабинет Министров Украины принял комплексное постановление, которое позволяет зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) онлайн, упрощает получение почтового адреса для объектов строительства, а также содержит ряд других мер по дерегуляции.

"ООО можно теперь создать онлайн за пару минут без специальных знаний. Все необходимые документы (устав, протоколы) будут автоматически сгенерированы программой с учетом потребностей заказчика (ему необходимо будет лишь ответить на несколько вопросов)", — сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов, уточнив, что онлайн-регистрация заработает через несколько месяцев.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что указанное постановление также упрощает получение почтового адреса для объектов недвижимости, поскольку он будет предоставляться автоматически до начала строительства объекта вместе с градостроительными условиями. Помимо этого, декларация о готовности объекта к эксплуатации для объектов наименьшей сложности (СС1), которая будет подаваться в электронном виде, должна обрабатываться автоматически (при помощи специального алгоритма) за один день.

Документ также позволяет завозить автозапчасти в Украину без сертификации, если они уже сертифицированы в ЕС.

Банкам предоставляется возможность получения доступа к государственным реестрам с целью защиты своих активов.

Документ также касается процедуры контроля морскими экологическими инспекциями Госэкоинспекции сброса вод, содержащих загрязняющие вещества, в ходе пребывания во внутренних водах Украины. "Убираем странные нормы контроля за "балластными водами" судов в портах, а также приводим их в соответствие с требованиями Таможенного кодекса (на границе должны находиться таможенники, а не все, кому это интересно). Это снизит уровень коррупции в экологической сфере", — считает Нефедов.

Ранее сообщалось, что правительство утвердило постановление, согласно которому осуществление нового строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта военных аэродромов, арсеналов, баз и складов, коммунальных сооружений и инженерных сетей (с классом последствий СС1, СС2) на территории воинских частей, учреждений и организаций Вооруженных сил, Нацгвардии и Службы внешней разведки не требует получения разрешений.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...