Энергетика 14 ноября 2018 в 16:10

Кабмин запретил отключать от газа теплокоммунэнерго в отопительный период

Также Кабмин принял решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ и урегулировал вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ

Кабмин запретил отключать от газа теплокоммунэнерго в отопительный период Кабмин запретил отключать от газа теплокоммунэнерго в отопительный период

Кабмин принял решение о введении прямого запрета на отключение от газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в отопительный период. Об этом на заседании правительства в среду заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По словам Зубко, такое решение должно обеспечить бесперебойные поставки газа теплопоставщикам на время отопительного сезона.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, Кабмин принял решение поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ и урегулировал вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ. С 1 декабря 2018 года до 1 апреля 2019 года для предприятий ТКЭ уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60%, по сравнению с 90% сейчас.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram



Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...