Транспорт 09 декабря 2017 в 10:04

Как увеличился пассажиропоток аэропорта "Киев" после безвиза

Наиболее популярные европейские направления украинцев из Жулян — Будапешт, Варшава, Вроцлав, Гамбург, Нюрнберг, Познань и Рим

Как увеличился пассажиропоток аэропорта "Киев" после безвиза Как увеличился пассажиропоток аэропорта "Киев" после безвиза

Количество путешествующих за границу через аэропорт "Киев" (Жуляны) за полгода увеличилось на треть благодаря безвизу, написал в Facebook и.о. начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

С 11 июня этого года границу на выезд в аэропорту пересекли около 330 тысяч граждан, а на въезд — более 360 тысяч.

"Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года! Это в среднем — 2 тысячи человек в сутки!" — написал Тупальский.

По его словам, более 90% выезжающих за границу через "Киев" летели в страны ЕС. Наиболее популярные европейские направления — Будапешт, Варшава, Вроцлав, Гамбург, Нюрнберг, Познань и Рим.

"И мы понимаем, что это только начало. Значительное количество украинцев еще просто не успело получить биометрические паспорта. Поэтому количество граждан Украины, которые свободно путешествуют в страны ЕС, будет неуклонно расти", — добавил руководитель таможни.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим Украины с ЕС.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...