Потребрынки 14 февраля 2017 в 8:30

На сколько вырастут цены на розы к весенним праздникам

Традиционно, на кануне праздников в Украине стремительно растут цены на цветы

На сколько вырастут цены на розы к весенним праздникам

Цены на розу украинского производства ко дню святого Валентина и 8 марта вырастут на около 50%. Об это в интервью Delo.UA рассказал владелец "Аскания-Флора" Валерий Горбань.

Если в обычный день украинский цветок стоит 15-30 грн, то во время праздников цены будут достигать 25-45 грн в зависимости от длины стебля и размера бутона.

"Розница начала закупать розы за две недели до праздников. Ведь рынок понимает, что оптовые цены вырастут. Поэтому закупали все заранее. Для того чтобы удовлетворить спрос, мы увеличили производство цветов на 20%",— рассказывает Валерий Горбань.

Отметим, что "Аскания-Флора" крупнейший производитель роз в Украине, который начал свою работу в 2000 году. На данный момент у компании более 20 га теплиц и 60 сортов роз. Компания обладает филиальной системой во всех регионах Украины.

Читайте подробное интервью с владельцем "Аскания-Флора" Валерием Горбанем на Delo.UA в среду

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Какую органическую продукцию Украина экспортирует в ЕС
АПК 31 октября 2016 в 15:46

Какую органическую продукцию Украина экспортирует в ЕС

В Украине работает 119 сертифицированных производителей органической растениеводческой продукции, из которых 73 — экспортеры. Украина является крупным поставщиком нишевых культур в ЕС

Институт памяти предлагает не переносить на понедельник праздничные дни
Общество 03 февраля 2017 в 14:06

Институт памяти предлагает не переносить на понедельник праздничные дни

Украинский институт национальной памяти предлагает упорядочить календарь государственных праздников и памятных дней и представляет для общественного обсуждения разработанный им законопроект "О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях"