Транспорт 22 августа 2017 в 16:43

Какие корабли не смогут заходить в Азовское море после строительства Керченского моста

Из-за строительства Керченского моста будут ограничены габариты судов, способных заходить в Азовское море. Кроме того, Россия Минтранс намерена продлить ограничения на судоходство в Керченском проливе до 5 октября 2017 года

perekop.info perekop.info
perekop.info

Минтранс России планирует ограничить судоходство в Керченском проливе в период с 5 сентября по 5 октября 2017 года. Об этом со ссылкой на проект соответствующего приказа, опубликованного на Федеральном портале для размещения нормативно-правовых актов, сообщает сайт PortNews.

Ранее ожидалось, что строительные работы закончатся в сентябре текущего года. Однако продление сроков связано с длительным периодом неблагоприятных погодных условий в Керченском проливе в августе. При этом в рамках указанного периода ограничение судоходства не будет превышать 72 часа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Точные даты проведения операций будет определены за двое суток до их начала (в зависимости от погодных условий в зоне проведения операций)", — уточняется в документе.

Судоходство, включая транзит по Керчь-Еникальскому каналу, будет регулироваться в рамках компетенции капитана морского порта Керчь и запрещаться только непосредственно во время проведения операций.

В то же время в Министерстве Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) напомнили, что Российская Федерация устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив вопреки Конвенции ООН по морскому праву.

Согласно данным Министерства высота арки будет иметь ограничение в 33 метра над уровнем моря. "Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 метров, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 метров", — подчеркивают в пресс-службе ведомства.

По их данным таким требованиям не соответствуют как минимум 144 судна, которые заходили в Мариупольский морской торговый порт в течение прошлого года, что составляет 23% от общего количества. На эти суда пришлось 43% грузоперевалки порта.

Установленные ограничения приведут к тому, что в Мариупольский МТП смогут заходить только суда со сравнительно меньшей полной грузоподъемностью (10 тыс.тонн). Это будет влиять на его конкурентоспособность. Ведь такими судами можно перевозить грузы в пределах Черного и Средиземного морей. На другие континенты — в Азию, Африку и в американские страны перевозка осуществляется судами океанских классов. Поскольку больше по размеру судно позволяет уменьшить стоимость морской перевозки в расчете на одну тонну груза.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...