Рынки 21 июня 2010 в 7:52

Какие модели используют при обучении персонала украинские компании

История развития корпоративного обучения в Украине насчитывает уже больше двух десятков лет. Благодаря усилиям сотен людей достигнуты реальные результаты в создании и развитии, не побоюсь этого слова, систем обучения внутри крупных и средних компаний.

Максим Шкилев

декан Украинской высшей школы  бизнеса

Более того, не только собственники крупных компаний начинают рассматривать обучение как обязательный инструмент повышения эффективности действий персонала, который влияет на достижение стратегических целей компании. Это взгляд с высоты птичьего полета. Давайте приблизимся и посмотрим, какие модели используются при обучении персонала в украинских компаниях.

Из практик корпоративного образования 35 компаний — участниц проекта видно, что используются все модели, указанные выше. При этом развитость систем обучения определяется сектором экономики и варьируется между компаниями.

Например, наиболее продвинутые системы обучения — в телекоммуникационных компаниях, в секторе с высочайшим уровнем конкуренции. Такая же ситуация в секторе финансовых услуг, ритейле и FMCG. При этом возраст компаний и их размер не определяют успешности их действий в построении корпоративного обучения, а ключевым фактором является понимание того, куда и каким образом компания двигается: чем четче такое понятие, тем больше вероятность принятия решения, ведущего к успеху.




Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...