Рынки 02 февраля 2009 в 17:42

КГГА может снизить стоимость проездных

Киевская горгосадминистрация (КГГА) намерена изучить возможность снижения стоимости месячных и годовых проездных билетов в метрополитене и наземном транспорте

этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, необходимо сохранить стимул для приобретения проездных билетов на месяц и на год. "Поэтому я донесу сегодня это мнение до мэра, мы попробуем еще раз это пересчитать, с тем, чтобы, возможно, сделать какую-то скидку… Может, 25%...", – заявил Голубченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В то же время, по словам и.о. главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александра Мельниченко АМКУ рекомендует Министерству транспорта и связи, а также Министерству ЖКХ в ближайшее время подготовить проект разработки методики определения стоимости проездных билетов. Такой проект АМКУ намерен вынести на свое следующее заседание.

Напомним, с 31 января в Киевском метрополитене действуют новые тарифы на перевозку пассажиров: стоимость одной поездки теперь составляет 1,7 грн.

В то же время, проездные подорожали. Так, обычный годовой проездной билет в метро стоит 910 грн., на любой вид наземного транспорта (автобус, трамвай, троллейбус) – 680 грн. Стоимость месячного проездного билета на метрополитен составляет 95 грн., на наземном транспорте – 80 грн.

То есть, теперь в многоразовых билетах заложена стоимость одной поездки в метро на уровне приблизительного 1,3 грн., в наземных видах транспорта - 0,9 грн., а не как раньше - 0,5 грн. для проездных на 365 дней.

Ранее мэр Киева Черновецкий подписал распоряжение о снижении тарифов на проезд в метро до 1,7 грн. и в наземном транспорте – до 1,5 грн.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...