Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Киев намерен заменить устаревшие остановки

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» намерено заменить устаревшие остановочные комплексы на остановках общественного транспорта до 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации

данным горадминистрации, в Киеве 3,127 тыс. остановок, 44% которых вообще не оборудованы остановочными комплексами.

В связи с этим "Киевпастранс", как балансодержатель комплексов, рекомендовал обслуживающим их компаниям заменить комплексы новыми без изменения типа, но с использованием новых технологий.

Планируется, что боковые стенки новых остановочных комплексов будут изготовлены из прозрачного стекла, крыша - из тонированного.

Замену остановочных комплексов уже начали компании "Акико" и "Аппиа", которые содержат и обслуживают 115 таких комплексов в центре города.

В частности, они установили образец нового комплекса из прозрачного стекла на Софийской площади.

Однако "Киевпастранс" рекомендовал компаниям заменить стекло на крыше остановки тонированным.

Кроме того, "Киевпастранс" договорился с этими компаниями о том, что они изготовят и передадут ему на баланс 45 киосков по продаже проездных билетов.

Как сообщалось, Киевгорадминистрация намерена оборудовать остановки общественного транспорта электронными табло, показывающими время прибытия транспорта.

Вместе с тем, администрация решила демонтировать те остановочные комплексы, чьи владельцы не обеспечивают их надлежащее содержание, а также малые архитектурные формы (МАФ), расположенные вблизи остановок без соответствующих разрешений и в радиусе 20 метров от остановки.

Кроме того, администрация поручила Главному управлению торговли и быта подготовить проект ассортимента товаров, которые можно реализовывать в МАФах на остановках.

Киевгорадминистрация намерена изучить возможность выделения земельных участков для размещения остановок, диспетчерских и стоянок такси.