Киевсовет запретил размещение игорных заведений возле детсадов и школ

Киевский городской совет запретил размещение игорных заведений и игровых автоматов в радиусе 150 метров (отсчет по пешеходной зоне) от детсадов и школ.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом говорится в решении Киевсовета, текстом которого располагают Українські Новини.

Также Киевсовет запретил размещение игорных заведений и игровых автоматов в помещениях учреждений охраны здоровья, органов власти и культовых сооружений.

В связи с этим Киевсовет поручил субъектам хозяйствования в сфере игорного бизнеса упорядочить размещение своих учреждений в течение месяца с момента обнародования этого решения.

Кроме того, Киевсовет запретил всем профильным подразделениям Киевской городской и районных государственных администраций согласовывать документы и выдавать разрешения на размещение игорных заведений и игровых автоматов возле детсадов, школ.

При этом Киевгорадминистрация должна пересмотреть уже выданные разрешения и согласования на размещение игорных заведений, чтобы отменить те, которые противоречат принятому решению Киевсовета.

Как сообщало агентство, в ноябре 2006 года Государственный комитет по вопросам предпринимательства и регуляторной политики и Киевгорадминистрация утвердили лицензионные условия для ведения хозяйственной деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений в Киеве.

В октябре Апелляционный суд Киева признал неправомерным решение Киевсовета от марта о запрете на размещение заведений игорного бизнеса, в том числе игровых автоматов, в метро, подземных переходах и на остановках общественного транспорта по иску компаний-участников Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса.