Кличко потребовал приостановить строительство отеля на Андреевском спуске

Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org
Власти столицы требуют от застройщика заново провести проект строительства отеля через градостроительный совет
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от застройщика остановить все работы по возведению скандального здания на Андреевском спуске до полного согласования изменений проекта по Градостроительным советом и общественностью.

Как сообщает пресс-служба КГГА, об этом Кличко заявил во время встречи с общественностью, профильными службами КГГА и представителем застройщика.

"Я требую остановить строительство. Без выводов специалистов, этот проект соответствует всем необходимым нормам и эстетическому виду старинного Подола, без компромисса с общественностью — строительства там не будет", — заявил мэр столицы.

"Андреевской спуск — это визитная карточка города. Если застройщик хочет там строить, он должен понимать, что не удастся построить все, что ему заблагорассудится".

Кличко обратился к представителю застройщика сделать макет здания по скорректированному проекту и подготовить к Градостроительному совету все документы, которые бы подтверждали законность строительства. "Если этого не будет сделано, то на сессию Киевсовета будет вынесен вопрос о расторжении договора аренды земельного участка", — предупредил мэр столицы.

Он добавил, что заседание Согласительного совета по этому вопросу будет проходить в открытом режиме при присутствии специалистов и общественности.

Напомним, по адресу Андреевский спуск, 14-16 (напротив музея Булгакова) планируют построить 8-этажный отель на 182 номера. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м. Общая высота здания по проекту составляет 30 м, что превышает максимально допустимую высоту зданий на данной территории.

Фото: bigkiev.com.ua

Заказчиком проекта выступило ЧП "Маркон" (руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк), генподрядчиком — одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана. Компания Кивана начала строительство и в Киеве — ЖК "38-я жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской (запланированный срок сдачи ЖК — III квартал 2019 года).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на  Delo.ua в Telegram