• Главная
  • Бизнес
20 сентября 2017 в 16:07

Коболев планирует работать в "Нафтогазе" при обновленном набсовете

Будущее изменение состава наблюдательного совета компании не повлияло на планы главы правления Андрея Коболева

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев планирует остаться работать в компании после назначения новых директоров наблюдательного совета компании. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по поводу увольнения из компании последних независимых директоров набсовета: Пола Уорвика и Маркуса Ричардса.

"Я планирую дальше работать. У нас есть еще несколько дел, которые я планирую завершить", — так Коболев прокомментировал свои действия после увольнения независимых директоров. — "Что касается выбора (новых независимых членов набсовета компании — ред.) — я не знаю каким он будет. Я читаю в прессе фамилии, но даже не знаю какое количество членов выберут на этом конкурсе".

Вице-премьер-министр Владимир Кистион ранее сообщил, что на должность независимого директора в набсовет "Нафтогаза" претендуют 12 кандидатов. В конце сентября 2017 года конкурсная комиссия должна определиться с победителем.

Но после увольнения оставшихся независимых директоров Кабмину придется почти на 100% обновить состав набсовета.

В 2017 году Кабмин изменил методику отбора независимых членов набсовета "Нафтогаза". Вместо министров и представителей ЕБРР и Мирового банка конкурсную комиссию сформировали из госсекретарей Кабмина и Минэкономразвития, директора департаментов Кабмина по вопросам управления госсобственностью и юрдепартамента, первых замов министров энергоуглепрома, финансов и юстиции.

От кандидата требовались высшее образование и 5 лет управленческого опыта или опыта работы на госслужбе. Срок подачи заявлений был две недели.

В связи с увольнением оставшихся независимых членов набсовета премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что к обновлению набсовета привлекут международных партнеров.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...