Транспорт 28 февраля 2018 в 19:25

Когда "Укрзализныця" будет закупать электровозы

После решений проблем с тепловозами путем поставок тяги от General Electric "Укрзализныця" планирует уже до конца года заключать соглашения с производителями электровозов

Когда "Укрзализныця" будет закупать электровозы Когда "Укрзализныця" будет закупать электровозы

В "Укрзализныце" до конца года рассчитывают выйти на стратегическое сотрудничество с производителем электровозов. Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Мы сейчас ведем переговоры и планируем работу по обновлению электровозного парка. Но учитывая, что на железных дорогах не такая острая ситуация (по износу электровозов — ред.), у УЗ есть запас времени. У нас есть ориентир, чтобы провести эту работу в течение года и по итогам года выйти на стратегическое сотрудничество с одним или несколькими производителями электровозной техники", — рассказал Кравцов.

Он рассказал, что ж/д монополист ведет переговоры с Siemens, Bombardier, CRRC Zhuzhou Locomotive Co, Alstom, а также со Skoda.

"На широкой колее электровозы гораздо более широко представлены. На сегодня мы ведем переговоры с Siemens, Bombardier, CRRC Zhuzhou Locomotive Co и Alstom. Кроме этого, есть еще Skoda, там вопрос срока реализации проекта — около 2—3 лет от готового образца. Есть еще PESA. Опять же есть вопрос, связанный с финансированием. Закупка одного электровоза обойдется в около $4—5 млн… Мы рассматриваем привлечение инвестиций, в том числе и на электровозы", — уточнил Кравцов.

Читайте также: Пять вопросов главе "Укрзализныци" по контракту с General Electric

Он отметил, что на сегодняшний день в "Укрзализныце" находится в работе более 1 тыс. локомотивов, из них — 70% электровозы, 30% — тепловозы.

"Технически ситуация сложилась таким образом, что парк тепловозов более изношен и находится в более критическом состоянии, чем парк тепловозов. Если говорить о последних нескольких годах, когда мы говорим о дефиците тяги, то речь идет именно о дефиците тепловозной тяги. Нужно решать все проблемы. Решив сейчас проблемы с тепловозом, мы не снимаем с повестки дня вопрос в целом, что УЗ по всем направлениям работ требуется обновление. Это и тепловозный парк, и электровозный, и вагоны", — отметил Кравцов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...