• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 05 мая 2017 в 13:46

Комитет Европарламента поддержал расширение квот на часть украинской аграрной продукции — Кутовой

Комитет Европейского парламента по вопросам международной торговли отказался расширять квоты на украинские томаты, пшеницу и мочевину, но расширил квоты на мед, виноградный сок, кукурузу, ячмень и овес

Комитет Европарламента по вопросам международной торговли поддержал расширение беспошлинных квот для части украинской сельхозпродукции. Примерный объем квот составит $196,95 млн. Об этом сообщил министр аграрной продукции и продовольствия Тарас Кутовый.

Кутовый отметил, что это промежуточное решение.

"Несомненно, мы понимаем, что речь идет о промежуточном этапе согласования и впереди пленарное заседание Европарламента и заседание Совета министров ЕС. Но мы надеемся, что уже к концу мая будет принято окончательное решение", — сообщил министр.

Расширение квот касается меда (3 тыс. тонн), виноградного сока (500 тонн), кукурузы, кукурузной муки и гранул (650 тыс. тонн), ячменной крупы и муки (7,8 тыс. тонн), овса (4 тыс. тонн), ячменя, ячменной муки и гранул (350 тыс. тонн).

Напомним, комитет Европарламента по вопросам международной торговли отказал в расширении квот для томатов, пшеницы и мочевины. Но украинские чиновники настаивают, что это промежуточное решение, и что они будут настаивать на расширении пошлинных квот и на эту продукцию.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...