IT и Телеком 25 мая, 18:05

Компании Huawei запретили использовать microSD

Китайскую Huawei исключили из организации SD Card Association

Компании Huawei запретили использовать microSD Компании Huawei запретили использовать microSD

Руководство SD Card Association исключило из организации китайскую Huawei, в результате чего компания больше не сможет использовать карты памяти SD и microSD, а также слоты для них в своих новых устройствах.

Об этом сообщает 9to5Google.

"SD Association исключила Huawei, фактически лишив компанию возможности использовать карты microSD или слоты SD в любом из ее продуктов", — говорится в сообщении.

Указано, что SD Association исключила Huawei после того, как США внесли компанию в черный список.

SD Card Association — это некоммерческая организация, образованная корпорациями Panasonic, SanDisk и Toshiba в 2000 году. Она устанавливает стандарты карт памяти. В том случае, если любая компания не является членом ассоциации, она не может официально разрабатывать и производить продукты по ее стандартам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше арестовали топ-менеджера Huawei по обвинению в шпионаже

По данным издания, исключение не является критическим для Huawei, поскольку компания уже несколько лет отказывается от использования SD-карт в своих телефонах. Вместо этого устройства Huawei, особенно флагманские, оснащены собственным форматом карт компании "NanoMemory", которые являются меньшими, чем карта microSD.

Ранее стало известно, что американская корпорация Google прекратила предоставление услуг и технической поддержки китайской компании Huawei.

Ранее компания Huawei Technologies подала иск на власти США в федеральный суд в Техасе, оспаривая решение Белого дома, запрещающее правительственным учреждениям использовать ее оборудование из соображений безопасности.

В январе 2019 года власти США предъявили официальные обвинения против телекоммуникационной компании Huawei. В Минюсте США считают, что компания занималась на территории США промышленным шпионажем и совершила мошенничество, пытаясь обойти санкции против Ирана.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...