Крупный бизнес 03 октября 2018 в 20:30

Компания Захура уже 9 лет судится с Минобороны за участок в центре Киева

По словам бизнесмена, его компания противостоит рейдерской атаке со стороны чиновников Минобороны и компании "Промбуд-М", которые под лозунгом "Жилье для военнослужащих украинской армии" пытаются отнять земельный участок

Олигарх Олигарх
Олигарх

Группа компаний ISTIL инициировала уголовное дело в отношении и.о.начальника управления капитального строительства Минобороны Сергея Собана за тендер на строительство жилищного комплекса на земельном участке, принадлежащем ISTIL. Об этом сообщил глава группы Мохаммад Захур в колонке на сайте "Нового времени".

По словам бизнесмена, его компания противостоит рейдерской атаке со стороны чиновников Министерства обороны и "строительной" компании "Промбуд-М", которые под лозунгом "Жилье для военнослужащих украинской армии" пытаются отнять земельный участок, который принадлежит компании по закону.

Захур отметил, что Генпрокуратура ещё в сентябре затребовала материалы уголовного дела из полиции "для контроля".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, Минобороны и группа компаний ISTIL судятся за землю в центре Киева с 2009 года. В июле 2009 года компания приобрела имущественный комплекс на участке на ул. Артема площадью 0,6 га у частной компании, которая выкупила его у Минобороны примерно за $1 млн. Однако министерство попыталось оспорить право собственности ISTIL на эту недвижимость и проиграло.

Бизнесмен отметил, что в 2010 году Киевсовет принял решение о продаже земельного участка группе компаний ISTIL как владельцу недвижимости, и в 2017 году они зарегистрировали право собственности и завершили оплату земли. Однако в конце декабря 2017 года права на землю были оспорены в Хозяйственном суде Киева строительной компанией "Промбуд-М", с которой Минобороны подписал договор на строительство жилого комплекса на этом участке.

22 мая суд решил аннулировать решение Киевсовета о продаже земельного участка ISTIL, хотя 3 мая суд признал недействительным договор между Минобороны и "Промбуд-М". В настоящее время оба судебных дела находятся в апелляции.

Моххамад Захур уверен, что коррумпированная судебная система Украины не даст ему победить и готов обращаться в Европейский суд по правам человека.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...