IT и Телеком 05 февраля, 13:02

Nvidia запустила сервис GeForce Now для облачного гейминга

Сервис GeForce Now уже доступен для всех пользователей ПК, MacOS и Android после двухлетнего бета-тестирования. Он работает в Северной Америке, Западной Европе, Японии и Южной Корее

Фото: Muhannad Ajjan/Unsplash Фото: Muhannad Ajjan/Unsplash
Фото: Muhannad Ajjan/Unsplash

Компания Nvidia завершила двухлетнее бета-тестирование облачного игрового сервиса GeForce Now и с 5 февраля открыла его для массового потребителя. Об этом говорится на сайте сервиса. 

Воспользоваться сервисом могут пользователи ПК, MacOS и Android. GeForce Now предлагает как бесплатную, так и платную подписку, которую они назвали Founders membership. В обоих случаях будет доступно максимальное разрешение 1080p/60 кадров в секунду. В бесплатной подписке игровая сессия будет длиться 1 час. В платной — 6 часов. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

У пользователей может быть неограниченное количество игровых сессий. Но вернуться сразу в игру не получится. Будет очередь и, так как у платных аккаунтов приоритет — они смогут проходить её быстрее. 

Geforce Now работает в 30 странах. В Северной Америке у NVIDIA 9 центров обработки данных, в Западной Европе — 6. Благодаря им задержка в игре должна быть не больше 20 миллисекунд. В Корее, Японии и России NVIDIA установила партнерские отношения с телекоммуникационными компаниями. С их помощью задержка в игре будет не более 10 миллисекунд.

В Украине сервис тоже доступен, но по адресу www.gfn.ru. Юридическим лицом сервиса выступает ООО "Регион Эстейт", которое расположено в Москве. 

В платной подписке первые 90 дней будут бесплатны. Затем 12 месяцев по $4,99. Какая цена будет после 15 месяцев, в Nvidia не уточняют, но говорят, что она станет выше. 

GeForce Now — не первый сервис, который предлагает игрокам доступ к высокопроизводительным играм с различных устройств, на основе облачных технологий. У Google есть свой проект Stadia, также как у Microsoft — Project xCloud. 

Особенность GeForce Now в том, что он работает с теми играми, которые уже куплены (например, в Steam) и не требует покупки специальной версии игры. Если игрок покинет сервис, все приобретенные им игры будут по-прежнему доступны через Steam, Epic Games Store или другие существующие платформы. Всего в библиотеке GeForce Now около 100 наименований различных игр.  

Для того, чтобы воспользоваться сервисом GeForce Now, гаджету нужны следующие технические свойства: на устройствах Mac должна быть установлена Mac OS X 10.10 или более поздняя версия. На ПК требуется, как минимум, двухъядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц и, по крайней мере, 4 ГБ оперативной памяти, графический процессор с поддержкой DirectX 11 и 64-разрядная версия Windows 7 или более поздние версии. Если говорить о мобильных устройствах Android, то GFN запустится только на тех, где есть минимум 2 ГБ оперативной памяти и Android 5.0 (Lollipop).

Напомним, что в Верховной Раде Украины зарегистрирована законодательная инициатива по введению налога на добавленную стоимость (НДС) для онлайн-сервисов и социальных сетей-нерезидентов.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...