Транспорт 16 октября 2015 в 16:06

Компания Volvo делает ставку на гибриды и электрокары

Все новые модели Volvo получат гибридные версии, а в 2019 должен дебютировать первый электромобиль марки

Каждая новая модель Volvo, которая будет представлена в течение следующих пяти лет, получит гибридную модификацию с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Кроме того, в 2019 году планируется выпуск электрокара с запасом хода около 520 километров. Предполагается, что это будет среднеразмерный кроссовер, который сможет конкурировать с только что представленным электрокроссовером Tesla Model X.

"Пришло время для электрических машин, которые перестают быть нишевой технологией. К 2020 году автомобили с электрическими агрегатами охватят 10 процентов мировых продаж Volvo", — уверен исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Сначала версии с комбинированными силовыми установками получат модели на модульном шасси SPA, дебютировавшем на XC90. У внедорожника уже есть гибридный вариант, который оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 320 л.с., восьмиступенчатым "автоматом" и 80-сильным электродвигателем, расположенным на задней оси. Предполагается, что схожая схема может быть применена на флагманском седане S90, который появится в 2016 году.

Помимо этого, гибридными версиями обзаведется следующее поколение компактных машин на основе модульной платформы СМА, разработанная совместно с китайским концерном Geely. Первыми автомобилями с этим шасси станут представители семейства с индексом "40", которое включит хэтчбек, седан и кроссовер.

Шведы рассчитывают на успех новой линейки компактных автомобилей, которые к 2020 году позволят компании увеличить продажи до 800 тысяч машин в год.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Представлен электромобиль, который заряжается без проводов
Гаджеты 22 июня 2015 в 13:48

Представлен электромобиль, который заряжается без проводов

Энергия для работы колеса с мотором передается по воздуху за счет метода магнитного резонанса