Комплекс С-400 может пойти на экспорт в 2009 году

Изготовление новейшей российской зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 на экспорт может начаться в 2009 году, считает гендиректор НПО «Алмаз» (изготовителя системы) Игорь Ашурбейли
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

течение двух лет мы обкатаем этот комплекс в войсках, чтобы выглядеть достойно (на рынке), может быть, выявятся какие-то недочеты, и после получения опыта эксплуатации с 2009 года мы можем начать изготовление на экспорт», - сказал Ашурбейли.

ЗРС С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. Систему С-400 можно использовать и для борьбы с аэродинамическими и баллистическими целями, что делает ее ключевым звеном в создании системы противоракетной обороны района театра военных действий. Для С-400 характерна высокая автоматизация и эргономика оборудования рабочих мест. Максимальная дальность стрельбы комплекса по аэродинамическим целям - около 400 км, высота - более 30 км.