03 марта 2015 в 11:25

Конкурс по отбору глав аэропортов и "Укрзализныци" был непрозрачен — Звонарев

По мнению Звонарева, уровень квалификации "отборщиков" министерства был невысок

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Международного аэропорта "Борисполь" (Киев) Кирилл Звонарев, по иску которого остановлена процедура проведения конкурса по отбору глав двух аэропортов и "Укрзализныци", отмечает, что он намеревался избежать судебного разбирательства, но предупреждал о его возможности.

"Я предоставил необходимые пояснения и дополнительную информацию "бесплатному консультанту" министерства (инфраструктуры — ИФ) Роману Бондарю, обращался к первому заместителю министра инфраструктуры Владимиру Шульмейстеру, официально уведомил министерство о нарушениях и предупреждал о возможностях судебного разбирательства. К сожалению, меня не услышали", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По мнению Звонарева, уровень квалификации "отборщиков" министерства был невысок.

"Когда министерство объявило, что проведет честные и прозрачные конкурсы на назначение руководителей, я, как, наверное, и большинство моих коллег из транспортной отрасли, поверили в возможность перемен. Открытость и прозрачность должны были прийти на смену порочной практике кулуарных и подковерных назначений", — отметил он.

К.Звонарев отметил, что эксперты, отбиравшие кандидатов на вышеуказанные должности, разработали, по его мнению, странные и нечеткие требования к кандидатам и непрозрачные критерии оценки.

Он также подчеркивает, что непрозрачность и заангажированность конкурса подтвердилась, когда комиссия предоставила выбранных ею финалистов по "Укрзализныце", и номинационный комитет не одобрил отобранные чиновниками кандидатуры.

Как сообщалось, Днепропетровский окружной административный суд запретил Министерству инфраструктуры Украины проводить отбор кандидатов в главы аэропортов "Борисполь" и "Львов" и "Укрзализныци" по иску К.Звонарева.

"От объявления о решении провести открытый и прозрачный отбор кандидатов на должности руководителей указанных государственных предприятий министерство столкнулось с сопротивлением со стороны различных заинтересованных лиц. Эти люди очень много сделали для дискредитации всей процедуры отбора, а также экспертов, привлеченных к нему. Упомянутое выше судебное дело — одна из таких мер. Министерство считает ее безосновательной и будет обжаловать решение", — говорилось в сообщении Мининфраструктуры.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Несмотря на сильный снег, аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме
Транспорт 05 февраля 2015 в 10:43

Несмотря на сильный снег, аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме

Для расчистки от снега задействована вся необходимая техника, задержек рейсов из-за снегопада нет

Аэропорт "Борисполь" сообщает о задержках рейсов из-за снегопада
Транспорт 05 февраля 2015 в 14:36

Аэропорт "Борисполь" сообщает о задержках рейсов из-за снегопада

У некоторых рейсов задержка составляет два-три часа

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...