Корнийчук: Партии должны соблюдать законы на выборах

Лидер Украинской социал-демократической партии Евгений Корнийчук призывает все политические силы соблюдать законы Украины в день выборов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В день голосования все политические партии должны соблюдать законы Украины и контролировать подсчет голосов, не препятствуя работе территориальных избирательных комиссий", - сказал Евгений Корнийчук.

Политик отметил, что все нарушения, которые могут быть зафиксированы в день голосования, должны быть переданы в соответствующие избирательные комиссии, органы прокуратуры и суды.

"У нас очень часто любят говорить о фальсификациях, не подтверждая факты документами. В демократическом государстве все должно быть по закону", - подчеркнул лидер УСДП.

Евгений Корнийчук также обратил внимание всех политических сил, что за сутки до конца избирательной кампании должна быть прекращена любая агитация за те или иные силы, и убрана вся политическая реклама. "Мы должны уважать избирателей и работать исключительно в рамках закона", - подчеркнул Евгений Корнийчук.

Лидер УСДП напомнил о существовании уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства. В частности, ст. 157 Уголовного кодекса Украины "Препятствование осуществлению избирательного права" предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет; ст. 158 УК Украины "Фальсификация избирательных документов" - до шести лет; ст. 158/2 УК Украины "Незаконное уничтожение избирательной документации" - до пяти лет.