Коштуница: Караджич и Младич, возможно, находятся за пределами Сербии

Бывший президент Республики Сербской Боснии и Герцеговины Радован Караджич и бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемые Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) в совершении военных преступлений, «могут не нах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

, что Сербия уже обеспечила доставку в Гаагский трибунал целого ряда обвиняемых, он заявил, что Белград помнит о своих обязательствах перед МТБЮ.

"В интересах Сербии наилучшим образом завершить сотрудничество с МТБЮ", - сказал Коштуница журналистам после встречи в Брюсселе с верховным представителем ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой.

Солана, со своей стороны, сказал, что полномасштабное сотрудничество Сербии с МТБЮ является фундаментальным для достижения политического соглашения по заключению Сербией Соглашения об ассоциации и стабилизации с Евросоюзом - первой ступени на пути членства в ЕС.

Стороны объявили накануне о завершении технических переговоров по этому документу, следующим шагом должно стать его парафирование (предварительное подписание).