Устойчивое развитие 25 марта 2015 в 9:39

Коста-Рика 75 дней будет пользоваться только возобновляемой энергией

Экологический эксперимент проводит Коста-Рика. В стране решили 75 дней использовать только возобновляемые источники энергии

Коста-Рика смогла полностью перейти на использование возобновляемых источников энергии, и пользуется только ими в течение 75 дней. Об этом сообщает Science Alert.

Благодаря сильным проливным дождям в первом квартале 2015 года, ГЭС страны вырабатывают достаточно электроэнергии для того, чтобы обеспечивать ее потребности. Дополнительными источниками энергии являются геотермальная энергия, энергия ветра и солнца.

Эксперимент стал возможен благодаря тому, что Коста-Рика — небольшое государство с населением около 5 млн человек. Кроме того, в стране слабо развита промышленность, поэтому ее потребность в электроэнергии невелика, а большое количество вулканов делает геотермальную энергию доступной.

Тем не менее, по развитости индустрии энергетики и телекоммуникаций в Южной Америке Коста-Рика уступает только Уругваю. Что может помешать чистоте эксперимента — отсутствие дождей. Ведь работа ГЭС в стране зависит от количества выпадающих дождей и сильная засуха может заставить Коста-Рику перейти на традиционные источники энергии.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...