Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Ковальская" запустила во Львовской области производство извести (ФОТО)

"Ковальская" запустила во Львовской области производство извести (ФОТО)

Промышленно-строительная группа (ПСГ) “Ковальская” продолжает строить в Розвадове Львовской области промышленный кластер. 

Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день там построены печи для обжига извести.

По информации ПСГ, печи будут работать круглосуточно семь дней в неделю, что позволит создать дополнительно 50 рабочих мест. Инвестиции в мощности для обжига извести достигли 200 млн грн.

В компании отмечают, что новые печи для обжига извести войдут в состав производственного комплекса, инвестиции в который составили уже €45 млн.

"Мы начали создание этого кластера в 2020 году. Он будет включать в себя карьер по добыче высококачественного песка, завод по производству газобетонных блоков, завод по производству сухих смесей и мощности для обжига извести. Это будет создавать дополнительные рабочие места и давать дополнительный буст экономике всей страны", – заявил генеральный директор ПСГ "Ковальская" Сергей Пилипенко.

Активное региональное развитие ПСГ "Ковальская" стартовало более 15 лет назад. В настоящее время предприятия "Ковальской" работают не только в Киевской, но и Житомирской, Львовской, Херсонской и Черниговской областях.

Экспансию в Западную Украину ПБГ "Ковальская" начала в 2020 году, приобретя производственный комплекс площадью 140 га в Розвадове Львовской области. В его составе: песчаный и известняковый карьеры, шахтные печи для обжига извести, цех по производству минерального порошка и завод по производству силикатного кирпича.

Сейчас в Розвадове Львовской области продолжается строительство завода по производству сухих строительных смесей бренда Siltek. Производственная мощность предприятия составит 150 тысяч тонн смесей в год.

Промышленно-строительная группа "Ковальская" – ведущий производитель строительных материалов и девелопер в Украине. Группа объединяет 13 предприятий, осуществляющих полный объем работ от добычи сырья, производства продукции до строительства сооружений различного назначения.

В прошлом году группа уплатила 378 млн грн налогов и сборов и направила в собственное развитие и модернизацию 853 млн грн.