Крупный бизнес 09 декабря 2010 в 16:51

"Крафт Фудз Украина" инвестирует $40 млн. в свою фабрику на Сумщине

Компания "Крафт Фудз", владеющая Тростянецкой шоколадной фабрикой "Украина", инвестирует $40 млн. в увеличение производства и строительство бисквитного комплекса

"ЗАО "Крафт Фудз Украина" вкладывает $40 млн. в развитие производственных мощностей Тростянецкой шоколадной фабрики", - сообщил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь во время заложения капсулы в новое строительство бисквитного корпуса и пообещал, что власть обеспечит всестороннюю поддержку и защиту инвестиций.

Руководство фабрики считает, что инвестиции позволят создать 400 новых рабочих мест, увеличить отчисления в бюджет и развить транспортную инфраструктуру.

"За последний год в области существенно улучшился инвестиционный климат. Если за 15 лет существования предприятия в модернизацию производственных мощностей Тростянецкой шоколадной фабрики  было инвестировано около $50 млн., то в этом году предприятие готово вложить $40 млн.", - отметил директор ЗАО "Крафт Фудз Украина" Игорь Харченко.

По словам директора, уже в декабре следующего года бисквиты и печенье местного производства появятся на прилавках Украины и мира.

Как сказал губернатор Чмырь, предприниматели выбирают Сумщину для инвестирования. "Это означает, что мы движемся в правильном направлении, создавая благоприятные условия для открытия бизнеса на территории области. В конце декабря мы презентуем единое инвестиционное окно, которое позволяет проходить все разрешительные процедуры в оптимальные сроки", - подчеркнул губернатор.

СПРАВКА

ЗАО "Крафт Фудз Украина" - отечественное предприятие, которое принадлежит корпорации Kraft Foods, одного из самых больших производителей продуктов питания в мире. Продукция, которая выпускается на Тростянецкой шоколадной фабрике, экспортируется в Россию, Молдову, Грузию, Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...