"Краснодонуголь" продлил работу одной из шахт на два года

"Краснодонуголь" ввел новую лаву на шахте "Суходольская-Восточная". Угля хватит на два года добычи. Еще четыре лавы могут запустить до конца года. Шахта находится на оккупированной части Луганской области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.) 12 апреля в шахтоуправлении "Суходольское-Восточное" ввело в эксплуатацию новую лаву. Запасы коксующегося угля в ней более 1 млн тонн.

В корпоративной газете одного из предприятий группы "Метинвест" сообщается, что запасов угля новой лавы хватит на два года работы 200 шахтерам шахтоуправления.

При этом уточняется, что по плану предполагается в новой 270-метровой лаве добывать ежесуточно около 1 тыс. тонн угля.

"Новый очистной забой оборудован механизированной крепью, комбайном, скребковым конвейером и перегружателем. Инвестиции составили около 38 млн грн", — констатируется в сообщении.

Издание также отмечает, что до конца текущего года на предприятии планируется ввести в эксплуатацию еще четыре лавы, объем запасов угля которых не уточняется.

Напомним, что "Краснодонуголь" находится на оккупированной территории Луганской области.

Как сообщалось, добыча угля на шахтах "Краснодонугля" в 2015 году сократилась на 37,3%, или на 1,176 млн тонн по сравнению с предыдущим годом — до 1,981 млн тонн в результате боевых действий на востоке Украины.

"Краснодонуголь" — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

ПАО "Авдеевский коксохимический завод", входящее в группу "Метинвест", владеет 99,9297% акций "Краснодонугля".

"Метинвест" является международной вертикально интегрированной горно-металлургической группой компаний. В его структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (материнской компании группы "Метинвест") являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией