Транспорт 11 марта 2018 в 12:30

Кравцов рассказал, когда будет отремонтирован один из паромов "Укрзализныци"

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов рассказал, что паром УЗ "Герои Шипки" доремонтируют уже в марте

Кравцов рассказал, когда будет отремонтирован один из паромов "Укрзализныци" Кравцов рассказал, когда будет отремонтирован один из паромов "Укрзализныци"

Ремонт парома "Укрзализныци" — "Герои Шипки" — завершится в марте 2018 года. Сейчас ж/д ведомство в процессе получения документов на навигацию. Об этом заявил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, отвечая на вопрос Delo.ua.

"Один из паромов ("Герои Шипки") на сегодняшний день на финальной стадии окончания работ по ремонтам. Этот же паром ремонтировался и погода назад, и год назад, сейчас его доремонтировали. Мы получаем документы на навигацию, на выход к морю, и он будет готов к эксплуатации. Ожидаем, что в марте этот процесс уже завершится", — заявил Кравцов.

Он отметил, что есть определенный вопрос, связанный с получением документов и эксплуатацией. "Мы не можем получить документы на "Укрзализныцю", это достаточно проблематично, так как УЗ не мореходная компания, а железнодорожная. У нас совместно с азербайджанскими и грузинскими железными дорогами, коллегами, есть проект на совместную эксплуатацию этих паромов. Переговоры еще идут, не так быстро, как нам бы хотелось", — отметил руководитель УЗ.

Вместе с тем, замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань ранее заявил, что паром отремонтирован полгода назад.

Напомним, в январе 2017 года в СМИ сообщалось, что на Ильичевском судоремонтном заводе (Черноморск) завершили доковый ремонт парома "Герои Шипки". Паром был перешвартован к причалу, где продолжаются ремонтные работы.

Тендер по ремонту и техобслужванию парома "Герои Шипки" Центр транспортного сервиса УЗ "Лиски" объявил 25 августа 2016 года. Его выиграл завод "Ленинская кузня". 30 ноября паром "Герои Шипки" зашел на территорию ЗАО "Ильичевский судоремонтный завод", который выступил субподрядчиком, и 1 декабря ремонтные работы стартовали.

По другому парому УЗ — "Герои Плевны" — тендер провести пока не удалось.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...