Энергетика 30 декабря 2013 в 14:20

Кременчугский НПЗ начал выпускать топливо Евро-5

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод страны переходит на новый стандарт для светлых нефтепродуктов

ПАО "Укртатнафта" (Кременчуг Полтавской обл.) начало производство дизельного топлива стандарта Евро-5, сообщили в пресс-службе предприятия.

По словам представителя пресс-службы, теперь содержание серы в выпускаемом дизтопливе составляет не более 10 ppm, что соответствует европейским экологическим стандартам. Это подтверждается сертификатами соответствия, выданными Государственным комитетом Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в декабре текущего года.

В пресс-службе добавили, что зимнее дизельное производства "Укртатнафты" обладает высокими низкотемпературными характеристиками. В частности, предельная температура фильтруемости первой партии дизтоплива Евро-5 — не выше "минус" 32°, что позволяет использовать топливо даже в условиях арктического климата. Кроме того, топливо является экологичным, соответствует евростандартам качества, что служит гарантией легкого старта и надежной работы двигателя в условиях низких температур.

Кременчугский НПЗ эксплуатирует ПАО "Укртатнафта", менеджмент которого с октября 2007 года контролируют акционеры ПриватБанка (Днепропетровск). Проектная мощность завода по переработке сырья — 18,62 млн тонн в год.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...