Рынки 24 июня 2012 в 17:00

Крюковский вагоностроительный испытает новый поезд скоростью до 220 км/час

Крюковский вагонзавод отправил на испытания новый поезд, который в 1,5 раза быстрее поездов Hyundai

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) 20 июня отправил опытный образец нового скоростного межрегионального двухсистемного электропоезда на предварительные испытания на Приднепровскую железную дорогу в Днепропетровск.

Согласно сообщению пресс-службы предприятия, команда специалистов проектно-конструкторского управления вагонзавода проведет окончательную регулировку под контактной сетью постоянного тока.

Также во время испытаний будет отработано взаимодействие систем управления поездом и систем жизнеобеспечения и безопасности.

Работы пройдут по программе предварительных испытаний для определения соответствия опытного образца электропоезда требованиям технического задания.

Двухсистемный межрегиональный поезд КВСЗ состоит из 9 вагонов, из которых 2 моторных и 7 промежуточных прицепных.

Также электропоезд имеет 8 тяговых двигателей, мощность тягового привода — 4 000 кВТ.

Эксплуатационная скорость — 160-200 км/час (максимальная конструкционная скорость — 176-220 км/час).

Диапазон эксплуатационных температур — от +40 до -40.

Количество мест в электропоезде — 609.

Кроме проверки на ПЖД, электрифицированной постоянным током, Крюковский вагонзавод отправит новый электропоезд на испытания на участки Юго-Западной железной дороги, электрифицированные переменным током.

Предварительные испытания электропоездов проводятся аккредитованными испытательными организациями (лабораториями) по программам и методикам, утверждаемым производителем и государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Передача электропоезда на приемочные испытания пройдет официально оформленным актом-сообщением о его готовности после пробега до 5 тыс. км.

В 2011 году Крюковский вагонзавод увеличил объемы производства вагонов по сравнению с 2010 на 17,94%, или на 1 638 до 10 770 штук.

2011 Крюковский вагонзавод закончил с прибылью 680,2 млн гривен.

Крюковский вагонзавод производит грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...