IT и Телеком 08 августа 2014 в 17:48

КРРТ возобновил трансляцию украинских телеканалов на Донбассе

В ходе восстановительных работ в телеэфир ряда населенных пунктов на востоке Украины вернулись украинские телеканалы, ранее отключенные террористами

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) сообщил о ходе восстановительных работ на Донбассе в районах, освобожденных от пророссийских террористов. По состоянию на 8 августа в эфире вокруг Краматорска и Славянска транслируются телепередачи "1+1", "5 канала", "Интера", "Нового канала", "Первого национального", "СТБ" и ICTV, а также ряд украинских радиостанций. Напомним, что в ходе боев террористы заминировали и взорвала антенно-мачтовое сооружение на горе Карачун (Краматорск) и сейчас ведутся восстановительные работы.

КРРТ проинформировал о том, что трансляция отечественных вещателей в Артемовске и Константиновке полностью возобновлена. На Лисичанской радиотелевизионной передающей станции (РТПС) вновь вещают "Первый национальный", "5 канал", "1+1", "Интер", "СТБ", "НТН" и "ТЕТ". Передачи перечисленных телеканалов доступны жителям Лисичанска, Рубежного, Северодонецка и на территории радиусом 60 км вокруг указанной РТПС.

Несмотря на то, что Донецк оккупирован пророссийскими боевиками, КРРТ с помощью отдаленных объектов организовал покрытие города телесигналом "Первого национального" и "5 канала", а также русскоязычной версии новостного канала "24".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...