IT и Телеком 31 августа, 15:08

Круче TikTok: украинское приложение Reface заняло первое место в американском AppStore

По состоянию на конец августа 2020 года программу по замене лиц загрузили более 27 миллионов раз

Команда разработчиков приложения. Фото: ReafaceAI Команда разработчиков приложения. Фото: ReafaceAI
Команда разработчиков приложения. Фото: ReafaceAI

Мобильное приложение по замене лиц Reface заняло первое место в категории "Развлечения" в американском AppStore и в сервисах 17 стран, опередив TikTok и Netflix. Об этом рассказали представители команды разработчика.

Там добавили, что по состоянию на конец августа 2020 года приложение загрузили более 27 миллионов раз.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, программа позволяет за считанные секунды разместить свое лицо в видео со звездами — для этого нужно только одно селфи. Благодаря технологии GAN полученные ролики выглядят очень реалистично.

При этом Reface не предоставляет личную информацию третьим сторонам и использует данные только для замены лица. В течение 24 часов селфи удаляют из Google Cloud и оно сохраняется только на телефоне пользователя.

"Согласитесь, круто видеть украинский стартап в топе на наиболее конкурентном рынке мира. Насколько нам известно, стартапы из Восточной Европы вроде MSQRD и Prisma выходили в топ, но никогда стартап из Украины не был №1 в США. Круто понимать, что приложение стало виральным и популярным не только в Америке, но и более чем в 100 странах мира", — прокомментировал успех приложения СEO ReafaceAI Роман Могильный.

По его словам, такое достижение вдохновило разработчиков не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше: сейчас они активно набирают новых людей в команду. Скоро команда представит новый функционал для программы.

Отметим, RefaceAI запустили Reface в этом году, поначалу назвав его Doublicat. Очень скоро приложение стало вирусным, о нем написали такие известные издания, как Mashable, Tech Crunch, The Verge, Forbes, The Next Web и The Sun.

Также программу оценили мировые звезды: Snoop Dogg, Britney Spears, Dua Lipa, Miley Cyrus и John Legend.

Cтартап RefaceAI создали в 2011 году Роман Могильный, Олесь Петрив, Ярослав Бойко, Дмитрий Швец, Иван Алцибеев, Денис Дмитренко и Кирилл Сигида. Основной офис компании расположен в Киеве, сейчас команда насчитывает 50 человек.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...