Крупнейший дистрибьютор сигарет должен уплатить штраф в 431 млн грн — решение суда

Хозсуд подтвердил штраф компании Tedis Ukraine на 431 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Хозяйственный суд Киева подтвердил необходимость уплаты штрафа, наложенного решением Антимонопольного комитета, в размере 431 млн грн крупнейшим дистрибьютором сигарет — компанией Tedis Ukraine (ранее — "Мегаполис-Украина").

Согласно сообщению на сайте комитета, 31 мая суд отказал полностью в удовлетворении иска ООО "Тедис Украина" к АМКУ о признании недействительным штрафа на 431 млн грн.

Как сообщалось, АМКУ в конце 2016 года наложил на Tedis Ukraine штрафы в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде.

Генпрокуратура сообщала об уплате компанией штрафа на 300 млн грн.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.

Tedis Ukraine является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляет более 99%.